INTERNI. The Magazine of Interiors and Contemporary Design

     

Gabellini Sheppard Associates:古老建筑新篇

加布里尼·史柏德联合事务所
翻新了纽约上东区的古老联排别墅,
以7层独立螺旋楼梯和华丽室内泳池
令古老建筑焕发出新的光彩。

▲ 拥有石灰石立面的联排别墅始建于1903年,经过精心改造,保留了建筑的原始面貌并诠释出新精神。

迈克尔·加布里尼(Michael Gabellini)是国际知名建筑事务所——纽约加布里尼·史柏德联合事务所(Gabellini Sheppard Associates)的创意总监,以其开放性及圆滑流畅的住宅设计风格闻名,他以精确测量及限制使用材料色调的方式,透过细腻的感官来塑造空间与光线。

▲ 面向户外生活区的背向立面,座椅由加布里尼·史柏德联合事务所为Janus et Cie品牌设计。

▲ 引人注目的带状楼梯由白大理石板(Sivec)构成。

文中的项目就是一个绝佳案例:加布里尼对20世纪初上东区的联排别墅进行了翻新扩建,该建筑是一栋独特的7层独户住宅,(其中2层位于地下,是此次翻新项目中增加的部分,包含再生游泳池和私人健身娱乐区),采用石灰石进行重新装饰,以原始建筑形象展现于城市之中,单内部作出了根本性改变:为满足一对夫妇及其4个子女的需求,这栋房子已成为当代生活方式的复合性平台,并且完美地展示了他们杰出的艺术收藏。

▲ 餐饮区,定制餐桌采用蜜色石灰华桌面(Robusto Stone Works出品),搭配设计师艾缪尔·加利那(Emmanuel Gallina)为Poliform品牌设计的Grace皮革椅。

▲ 墙上挂有彩色艺术品的休息区,配有Ochre咖啡桌、Minotti沙发与Revis Studio地毯。

建筑师解释道:“住宅包括一系列展示室、工作空间、正式和非正式的娱乐区、起居区、餐饮区、游戏区、卧室和浴室,从外到内、从公共到私人、从底层到顶层相互连接。这栋住宅始建于1903年,建造时是独户住宅,后被分割成为9间公寓。如今,根据年轻居住者的需求,它又重新回归本源。我们采用了对儿童十分友好的产品和细节设计,且在内部设计可以适应中短期变化的、柔软的有机区域。”

▲ 起居区,配有Santa&Cole落地灯、Profiles NY边桌、Poliform休闲椅以及Christophe Delcourt咖啡桌。

▲ 此次改造创建了地下楼层,图中文健身区和篮球区。

简而言之,过去让位于未来,传统为创新奠基。在建筑灵活性方面,一层的起居区和卧室中使用了白色大理石(Sivec)地板,景观楼梯呈带状,由白色大理石板环绕弧形的中空结构构成,形成耐人寻味的螺旋效果,并连接到各个楼层。楼层内部由浅色大理石、抛光金属、深色木材等材料装饰出轻松的氛围,利用玻璃的透明光泽、哑光及反白的家具和挂有艺术品的墙壁,精心勾勒出多色调的装饰组合。

▲ 浴室的一角,整体采用完美无暇的白色,并由玻璃包围,整体均为定制。

▲ 地下游泳池采用大块白色大理石,配有设计师杰弗里·贝内特(Jeffrey Bernett)为B&B Italia品牌设计的贵妃椅。

地上楼层均具有大型窗户,它们是外部景观的动态视觉框,同时令室内获得充足阳光,得益于嵌入地面层的天窗,阳关能够穿透到地下楼层,并随着夜晚的降临不断变换着光线的颜色。起居区域的色调做了些许改变,游泳池的白色大理石与人工照明之间相互映衬,重塑了这里的氛围,宛如一个完美的地下石窟。


文字/Antonella Boisi
设计、图片/Gabellini Sheppard Associates
主室内设计师/Ozlem Akcay
室内设计师/Courtney Adams
摄影/Paul Warchol
翻译/李宜桐
编辑/柒月

Share: