INTERNI. The Magazine of Interiors and Contemporary Design

     

巴西森林里的阅览室

成熟的树木在绿色空间中伸展到阳光,绿色空间聚集在这间阅览室周围。

玻璃幕墙的房子充分展现巴西风景独特的美丽,围绕在这200平方米的建筑四周。屋主是政治思想史上著名的学者,自1980年代以来,他一直担任教职,因此他需要一个位于圣保罗与坎皮纳斯州立大学之间的休闲场所,在世外桃源中建造一处可以沉思的心灵避风港。

这个独特的地点由Atelier Branco Arquitetura设计设计成一个平静的休息场所,屋主沉浸在大自然的同时也可安静地阅读和思考,远离巴西大都会的喧嚣。该建筑采用三层阶梯式结构,以适应Vinhedo小镇宁静的山坡地块。

整体结构几乎完全采用现浇混凝土建造,注重细节和结构敏锐性,这也是设计师Atelier Branco设计风格。金属窗框和混凝土支撑柱尽可能窄,以免干扰与家庭室外空间的连接。而窗框以不起眼的和不对称的方式交叉,起伏高度和宽度变化。

大胆使用玻璃作为前面基础结构的原因,除了可以从玻璃墙房屋的一侧直接看到另一侧,这样结构几乎看不到景观。绿色的绿叶景色和阳光透过,仿佛它们与内部生活空间融为一体。

玻璃客厅是屋顶下两层,同一片屋顶一直延伸到建筑物的后面,可视为超过两个层高度上升的平台地板,宽阔的水道在平顶屋顶的排水沟边缘流动,取代围栏。平屋顶的整个区域提供屋主一个可以在天空和太阳下坐下的开放区域。高耸的成熟树木在暴露的屋顶上提供一些幸福的阴影。

Atelier Branco Arquitetura设计团队还包含了家具的搭配与选择,它们大量使用中世纪的现代家具,并针对不同空间功能选择使用不同特色的家具,这让整个阅览室更具有生活美感。


图文来源/FUNDESIGN疯设计

编辑/九夏

Share: